Pembacaan Alkitab Tgl 18 November 2018

2 Tawarikh 5

– Musik memegang peran besar dalam Alkitab. Allah menggunakan musik untuk memanggil umat datang beribadah dan mengirim mereka pergi berperang, untuk menenangkan emosi yang kacau dan membangkitkan semangat rohani, untuk merayakan kemenangan dan meratapi kekalahan.

– Kita bersyukur kepada Allah untuk musik yang indah, karena musik itu seperti gambaran surga kelak, di mana kemuliaan Allah akan berdiam untuk selamanya & di mana pujian bagi-Nya tidak akan pernah berkesudahan.

– Musik adalah bentuk seni yang tepat untuk segala keadaan dan siapa saja. Salah satu penggunaan musik terbaik adalah untuk puji-pujian. Ketika Bait Allah yang didirikan Salomo selesai dibangun, para musisi memuji & brsyukur kepada Allah. Ketika mereka melakukannya, “kemuliaan Tuhan memenuhi rumah Allah” (2 Taw. 5:14).

– Ketika umat Allah dengan hati hormat, tulus & sungguh-sungguh datang beribadah kepada Tuhan, menguduskan dirinya, memberi persembahan dengan sukarela & menaikkan pujian bagiNya, maka Tuhan pun berkenan hadir & kemuliaanNya akan memenuhi Bait Suci (2-14).

– Untuk dapat menikmati lawatan Tuhan, kita harus senantiasa menghormati Dia & hidup di dalam kekudusan. Melakukan yang terbaik yang kita bisa, menjalani hari-hari kita dengan penuh syukur & menaikkan puji-pujian selalu kepada Tuhan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *